什么是大学?

小怪兽爱旅游

我觉得大学是美好的,可以经济自由,想玩就玩,想干就干,想学就学,自由是大学的代名词,因为大学没有了老师在你耳边约束,没有了爸妈的追问,万事靠自己,初高中不能谈的恋爱可以随便谈,在小时候想玩的地方可以随时约上几个朋友一起前往,更有当代特种兵大学生的名头“青春没有售价,快乐就在当下。”大学的自由也是有限度的,因为也是要考试的,要是不想挂科重修就还是在该上的课堂上好好学学,多答问题把平时分达满,和老师关系要打好哦,毕竟你或许会想要说老师,菜菜,捞捞。当然了这些都不是重要的,因为大学嘛,快乐就好啦(¬㉨¬)。

JiaHangMiao

大学就是你比普通人的教育水平更高比较之前的高中初中文化更高一点,还有你自身素质也更高,为什么会有那么多人去上大学,身份不一样是一点,出路也是一点,不过现在大学也不好上多的大专技校之类的,更多的是学更多的知识,学对口的专业从而毕业之后来更好的找工作

沙树567
大学是高等教育的一种机构,提供更高层次的学术和专业教育,以培养学生的知识、技能和综合素养。大学通常位于学术城市或城市中心,拥有广泛的学科领域和专业,涵盖文科、理科、工程、医学、社会科学、商业管理等各个领域。
大学是进一步学习和专业发展的场所,为学生提供深入研究和专业训练的机会。在大学中,学生可以选择自己感兴趣的专业,参加专业课程、实验室实践、实习和研究项目等,以获取更深入的学科知识和专业技能。大学教育旨在培养学生的创造力、批判性思维、问题解决能力和领导能力,以适应职业发展和社会需求。
育胡夕子乐法
搜词条

释义出处TA说参考资料
45.5万播放 | 02:20

致我开学的那一年
大学[dà xué]
汉语词汇
本词条是多义词,共23个义项
大学(university),是一个汉语词汇,拼音是dà xué,意思是古代指聚集在特定地点传播和吸收高深领域知识的一群人的团体;现指提供教学和研究条件和授权颁发学位的高等教育。以下是它的解释。
①儒家基本经典之一。原为《礼记》中的一篇。相传为曾子作,近代许多学者认为是秦汉之际儒家作品。全面总结了先秦儒家关于道德修养、道德作用及其与治国平天下的关系。南宋朱熹把它与《论语》、《孟子》、《中庸》合称为“四书”。
②实施高等教育的机构。分为综合大学、专科大学和学院。通常设有许多专业,再由几个相近的专业组成系。有的还设有专修科、学院或研究生院(部)。主要培养本科生,有的还培养大专生或研究生。
秃头萌薪
大学,学名为普通高等学校,是一种功能独特的文化机构,是与社会的经济和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研究、融合和创新高深学术的高等学府。它不仅是人类文化发展到一定阶段的产物,它还在长期办学实践的基础上,经过历史的积淀、自身的努力和外部环境的影响,逐步形成了一种独特的大学文化。