手机摄像头有水雾怎么办

刺任芹O
手机摄像头有水雾解决方法如下:
1、使用干燥剂,准备一些干燥剂,把手机、干燥剂一块放进塑料袋内密封后,放在温度略高于环境温度地方。比如放在阳光下(切勿暴晒)或者浴霸下,一定要保持适当的距离,能感觉到微热就可以,过段时间,水汽便能消失。
2、拆机擦除雾气,如果是由于手机进脏水导致的摄像头起雾,一般用以上两种方法是无法清除干净的。因为就算水雾干了,也会留下一定的污渍,影响手机拍摄效果。这种情况最好到手机售后让专业人员帮忙拆机清理干净。