晚上老失眠怎么办?

百度网友1d7d850

晚上经常失眠可以通过调整饮食、锻炼、泡脚、药物治疗等方法调理。

1.调整饮食:经常失眠的人在日常生活中须饮食清淡。可以吃一些的山药、莲子和百合。还可以吃一些薏米、糯米和粳米。睡前不要吃得太饱。

2.锻炼:可以做一些适当的锻炼。锻炼有利于身心健康,适当的疲劳感也有利于睡眠。但是,应该注意睡前不要剧烈运动,以免使身体和精神处于兴奋状态,增加入睡的难度。

3.泡脚:在温水中浸泡双脚可以消除一天的疲劳,使身心更舒适,更容易入睡。

4.药物治疗:在通过以上方法效果不佳的情况下,可以在医师指导下使用药物缓解。例如舒眠胶囊、安尔眠胶囊等使患者入睡。或者使用如果入睡困难无效,可以使用百乐眠胶囊药物缓解。

建议患者在使用药物缓解时,应在医师指导下使用,不可盲目用药,以免出现不适症状。