新疆公务员2023年啥时候考试

sunny的职场秘籍

新疆2023年国家公务员考试时间为:2023年1月7日-8日。

1、公共科目笔试

2023年1月8日上午9:00—11:00行政职业能力测验。

2023年1月8日下午14:00—17:00申论。

2、专业科目笔试

2023年1月7日下午14:00—16:008个非通用语职位外语水平测试,中国银保监会及其派出机构职位、中国证监会及其派出机构职位以及公安机关人民警察职位专业科目笔试。

新疆公务员考试报名要求

1、为中华人民共和国公民,拥有中华人民共和国国籍。

2、年龄需满18周岁,同时不能超过35周岁,应届硕士博士毕业生可结合实际情况年龄延长至40周岁。

3、拥有坚定的政治立场,拥护宪法与法律规定,尤其在社会稳定以及民族团结等方面拥有鲜明的旗帜。

4、端正的品行以及良好的道德素质,没有出现过严重违犯纪律的相关行为,也没有受到刑事处罚。

5、在身体条件以及心理素质方面达到相关标准,可以正常履行报考工作岗位的相关要求。

6、在文化程度方面要求最低为大专学历。

7、“双一流”建设高校以及新疆12所本科院校符合相关条件的,经过高等院校党组织推荐的应届毕业生,可以选择报考选调生。

以上内容参考:中华网—新疆2023年国家公务员考试时间:2023年1月7日