6月9日是什么星座?

帐号已注销

6月9日的星座是处女座。

出生日期为8月23日—9月22日,在狮子座之东,天秤座之西。处女座是细心大方,外表柔和,内在充满激情的星座;喜欢关注细节,容易挑剔和神经紧张,做事一丝不苟。

虽然较内向难免会使心情忧郁,但天生的优点就是放得开,不会因此一蹶不振,有目标才有进步,需要时时的鼓励。

星座神话

在大约公元前十世纪,室女座的一部分被称为犁沟(TheFurrow),代表女神莎拉(Shala)和她的谷穗。角宿一(室女座α)的拉丁名字便是Spica,意为谷穗,这是美索不达米亚平原最主要的农作物。

室女座的名称是从古代传下来的,拉丁名称Virgo,缩写为Vir,室女座的象征意为美丽。天文学中室女座的形象是个长着翅膀的美丽女神。可见其存在的悠久性和重要性。室女座同时也是天使,为人类带来福祉和美好。