灰姑娘这首歌是谁写的

娱乐碰碰碰pp

《灰姑娘》这首歌是郑钧写的。

《灰姑娘》这首歌是郑钧创作的一首歌曲,收录于专辑《赤裸裸》中。1994年6月发行,“灰姑娘”的原型是郑钧的前妻孙锋,《灰姑娘》唱出了郑钧对爱情的追求。

当年《灰姑娘》这首歌并非专辑《赤裸裸》里面的主打力推的歌曲,但是红得莫名其妙,我觉得这是因为它很真诚,没有什么特别矫情的东西在里面,这首歌有点儿宿命的意思,一开始没有人看好它,反而成为专辑里最火的歌。

郑钧

郑钧,1967年11月6日出生于陕西省西安市,中国摇滚乐男歌手,现居北京,边开酒吧边排练乐队。1994年在红星生产社发行第一张专辑《赤裸裸》,后又发行《第三只眼》、《怒放》、《郑钧=zj》、《我们的生活充满阳光》、《长安长安》等多张专辑。

2004年获得第4届百事音乐风云榜年度最佳摇滚男歌手奖。2013年4月,担任湖南卫视主推的励志音乐类真人秀节目《中国最强音》的音乐导师(与罗大佑、陈奕迅、章子怡)。

20世纪90年代,郑钧以真诚而打动人心的音乐走红,《赤裸裸》、《回到拉萨》、《灰姑娘》等歌被广泛传唱,给予了当时的年轻人极大的温暖。后来的《怒放》和《稍安勿躁》等歌曲,郑钧更加清晰的表达了作为一个音乐人的态度,我只做我喜欢的音乐。他大胆质朴充满力量的歌曲,唤起大家内心深处的情感,也奠定了他在国内摇滚界和原创音乐界的地位。