关于鸡的成语

影视达人小v

关于鸡的成语有闻鸡起舞、鹤立鸡群、鸡鸣狗盗、杀鸡取卵、鸡飞狗跳、鸡零狗碎、鸡毛蒜皮、偷鸡摸狗、鼠肚鸡肠、鸡口牛后、牛鼎烹鸡、鸡犬不留、斗鸡走狗、味如鸡肋、缚鸡之力、杀鸡取蛋、呆如木鸡、鸡飞狗走、斗鸡走马、鸡鸣狗吠、鼠腹鸡肠、争鸡失羊、斗酒只鸡、杀鸡为黍。

卓立鸡群、凤毛鸡胆、鸡犬不惊、金鸡消息、雄鸡断尾、鸡头鱼刺、陶犬瓦鸡、牝鸡晨鸣、牛刀割鸡、只鸡絮酒、鸡犬不闻、瓮里醯鸡、嫁鸡逐鸡、狗盗鸡啼、独鹤鸡群、牝鸡司旦、鸡鸣馌耕、鸡栖凤巢、鸡不及凤、只鸡樽酒、鸡争鹅斗、雄鸡夜鸣、鹤困鸡群、斗鸡走犬、淮王鸡狗、鬻鸡为凤、鸡犬不安、斗鸡养狗、鹤处鸡群。

成语意思

1、鸡飞蛋打:比喻两头落空,一无所得

2、鸡飞狗叫:犹言鸡飞狗走

3、鸡飞狗走:鸡吓得飞起来,狗吓得逃跑。形容惊慌失措,乱成一团

4、鸡骨支床:谓瘦骨嶙峋,衰弱之至

5、鸡零狗碎:谓事物零零碎碎,不完整

6、鸡毛蒜皮:比喻无关紧要的小事或毫无价值之物

7、鸡鸣戒旦:怕失晓而耽误正事,天没亮就起身

8、鸡犬不闻:形容极为荒凉冷僻

9、鸡犬桑麻:鸡鸣犬吠,桑茂麻盛。古代多用以形容农村生活安定