自驾游攻略app排行榜

VV梦想旅游世界

自驾游攻略app排行前五的是悟空自驾游、EU自驾游app、乐途会官网版、伴伴自驾游、浪浪自驾游。

自驾游属于自助旅游的一种类型,是有别于传统的集体参团旅游的一种新的旅游形态,自驾车旅游在选择对象、参与程序和体验自由等方面,给旅游者提供了伸缩自如的空间。自驾游其本身具有自由化与个性化、灵活性与舒适性及选择性与季节性等内在特点,与传统的参团方式相比具有本身的特点和魅力。

自驾游的兴起,符合年轻一代的心理,他们不愿意受拘束,追求人格的独立和心性的自由,而自驾游正恰恰填补了这种需求。

出行特点

自驾游旅游者通常不需要由旅行社安排旅游行程,在旅游目的地的选择、到达与停留时间以及食宿安排上都有很大的自主性。对自驾车旅游者来说,旅游是一个学习与累积经验的过程,旅游的尝试首先从自驾车旅游者的居住周边开始,逐步向远辐射。

自驾车旅游者的消费习惯会随其收入、教育程度、年龄、地域性、旅游目的等因素而有所不同。表现在旅游消费中,可能是时间、费用、品质与特殊要求等变量的多重组合,这也与团体旅游有显著的不同。