张学良5个子女结局

娱乐吐槽客pp

张学良五个儿女的结局除了四子和女儿都过得不好。

长子张闾珣,在1917年出生,因为是家中长子,所以家里人非常疼爱他,他从小就聪明伶俐,为此爷爷张作霖更加偏爱这个孙子,从小就细心栽培他,长大后的他也没有辜负家人的期望,各个方面表现的都非常优秀。但在他36岁时,得了败血症,当时的医疗条件有限,没有多久,就离开人世了。

次子张闾玗,出生于1918年,张闾玗在很小的时候,就有极高的运动天赋,非常喜欢运动,各个体育项目不在话下,这一点和张学良的爱好出奇的一致,所以张学良非常喜爱他。但在1958年时,他因在美国发生车祸不幸身亡,当时的张闾玗才年仅40岁,对于这个不幸的消息,张学良非常悲痛。

三子张闾琪,生于1919年。从外貌上来看,他长得非常像张学良,从小也是非常活泼可爱,他是原配于凤至三个儿子里最聪明伶俐的,所以他也受到家人的许多关注,从小就众星捧月,但在他12岁时,不幸患上了肺结核。这个病现在可以治好,但当时却是无药可医,没过多久,就夭折了。

张学良四子和女儿

四子张闾琳,出生于1930年,是赵一荻所生。因为这是张学良和他最爱的人唯一的一个孩子,所以他的出生,给他带来了希望,也带走了之前的丧子之痛。张闾琳长大以后,因为当时局势不稳定,一直在国外发展,他非常有出息,毕业后成为了一名航天方面的工程师,前景相当不错,之后在美国结婚生子,定居,因为怀念故土,多次和家人一起回到祖国。

长女张闾瑛,出生于1916年,她是张学良唯一的女儿,也是他的第一个孩子,从小就冰雪聪明,被家人捧在手心里。但因母亲于凤至身体不好,于是陪伴她一起去美国休养看病。张闾瑛之后在国外生活,在她去英国留学的时候,遇到了陶鹏飞,巧合的是他以前还是父亲的学生,之后两人相识相恋,结婚以后一直在美国定居,如今依然健在,已经有104岁的高龄了。