西安哪里好玩

VV梦想旅游世界

西安鼓楼好玩。

西安鼓楼是中国所存最大的鼓楼之一,位于西安市中心,城内东西南北四条大街的交汇处,建于明太祖朱元璋洪武十三年。西安鼓楼建在方型基座之上,为砖木结构,重楼三层檐,四角攒顶的形式,檐上覆盖有深绿色琉璃瓦,楼内贴金彩绘,画栋雕梁,顶部有鎏金宝顶,内有楼梯可盘旋而上。

鼓楼为砖木结构,重楼三层檐,四角攒顶的形式,总高36米,每边长35.5米,占地面积1377平方米,内有楼梯可盘旋而上。在檐上覆盖有深绿色琉璃瓦,楼内贴金彩绘,画栋雕梁,顶部有鎏金宝顶,金碧辉煌。

旅游景点

西安鼓楼是所存在中国最大的鼓楼之一,位于西安城内西大街北院门的南端,东与钟楼相望。鼓楼始建于明太祖朱元璋洪武十三年,清康熙三十八年和清乾隆五年先后两次重修。楼上原有巨鼓一面,每日击鼓报时,故称“鼓楼”。

鼓楼横跨北院门大街之上,鼓楼和钟楼是一对孪生兄弟,相距仅半里,互相辉映,为古城增色。鼓楼是明洪武十三年(公元1380年)建成的,比当初的钟楼早建4年,楼基面积比钟楼楼基大738.55平方米,通高34米,雄杰秀丽不亚于钟楼。

以上内容参考:百度百科—西安鼓楼