不锈钢怎么清洗

艺璇聊生活

最平常的方法就是用热水浸泡加洗洁精清洗。严重的用小铁丝球洗或刷子刷洗,轻微的就用百洁布或普通的抹布清洗污垢。如果不锈钢的表面污垢是表面一层的话,可以用牙膏涂抹刷洗。尽量能刷出洁白光泽来。也可以用热水加小苏打刷洗。和洗洁精差不多,洗清力度大点。

不锈钢根据GB/T20878-2007中定义是以不锈、耐蚀性为主要特性,且铬含量至少为10.5%,碳含量最大不超过1.2%的钢。

不锈钢是不锈耐酸钢的简称,耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质或具有不锈性的钢种称为不锈钢;而将耐化学腐蚀介质(酸、碱、盐等化学浸蚀)腐蚀的钢种称为耐酸钢。

使用不锈钢制品注意事项

1、使用前涂油烘干

不锈钢制品在生产过程中,一般需要经过轧延、冲片、拉伸等工艺,使金属表面形成很多细微的毛细孔,这些小孔如果不封闭,容易存储污垢,造成生锈。所以开始用不锈钢制品之前,可以先涂一层薄薄的植物油膜,并在火上烘烤干燥,给不锈钢制品覆盖一层保护膜。

2、使用时均匀加热

使用不锈钢制品烹调食物的时候,最好是能让火均匀分布,使不锈钢受热均匀,这样做不容易糊锅,炒出来的菜味道也更好吃。

3、使用后清洗干净

不锈钢制品要注意清洗干净,保持干燥,通畅是用清水刷洗后,用干燥的面部擦干,然后扣放在干燥通风的地方,这样不锈钢才能耐用。