什么是生产管理?

动植物世界

简述合理组织生产过程基本要求:

(1)生产过程的连续性。

(2)生产过程的比例性。

(3)生产过程的均衡性。

(4)生产过程的柔性。

通过信息化技术可以大大提升制造企业的生产管理水平。而且在生产现场应用更多的自动化的设备,这些设备可以大大提升生产效率,降低生产成本及保证产品质量稳定方面做出了巨大的贡献。

扩展资料:

按照企业目标的要求,设置技术上可行、经济上合算、物质技术条件和环境条件允许的生产系统;通过生产计划工作,制定生产系统优化运行的方案;通过生产控制工作,及时有效地调节企业生产过程内外的各种关系,使生产系统的运行符合既定生产计划的要求。

实现预期生产的品种、质量、产量、出产期限和生产成本的目标。生产管理的目的就在于,做到投入少 、产出多,取得最佳经济效益。而采用生产管理软件的目的,则是提高企业生产管理的效率,有效管理生产过程的信息,从而提高企业的整体竞争力。

参考资料来源:百度百科-生产管理

北京天空卫士网络安全技术有限公司