数学怎么学啊?!

对数学不感兴趣,看到数字就反感,怎么办啊?... 对数学不感兴趣,看到数字就反感,怎么办啊? 展开
在天湖山听莫扎特的孙悟空
哎!你问这个问题就如同没问,因为太大,太广泛了,实话说我是数学专业的学生。
其实你说你对数学反感,不是数学让你难受,数学没错,摆在那里,你想也好,不想也好,就只能那样。我有很多同学对数学都有类似的感受。以前在高中的时候,听不进去数学课,或者是静不下心了去好好做份数学卷子,原因很多数学课要么让人感觉无聊困着想睡,要么感觉听天书。其实数学没那么恐怖吧!也许他们真的不喜欢学,但是也没必要不学吧!
我想他们没也一个准确清晰的目标吧!即使你不想,那也得学,那么就坚持,学的认真点就轻松了,就不会觉得那么有反感的情绪了!
我有一个高中的同学,学文科,对文科生来说数学是件很头疼的事儿,但是他每天做三套高考题(高三),你说他爱么,当然不!不过我见过他做笔记,真是一笔一划的,我从来都没他对数学那么认真,即使我觉得我数学比他强,但是我那个同学最后考到武汉大学去了。很好的大学。
所以总的来说,如果极度厌烦,换换脑子,调整下,别让这种情绪左右自己。
给你说说我上数学课的经验吧!
1.上课时百分百注意,虽然对你来说有点难,但是相信我,课堂听懂了真的很有效,比你自己东搞西搞的自己再下去学强的多。
2.有不会的别积着,别迟疑,即使再小的问题也要问(看着对别人简单的,自己不一定懂),问题多了时间很可怕的事儿。
3.最好能有自己的思考,简单而直接的想想讲过的东西,用自己的见解看。
4.不会就问人(不爱问老师就去问同学,要问靠谱的,不管跟他熟不熟,自己一定要快点解决问题才对)。
5.最好能把有些重要东西记在自己时常能看见的地方,书的第一页,或者书签,这些东西一般是自己记不住或者容易搞混的概念,又或者是自己的思考
6.做题前切记别看答案,例题可以参考,但正式做题就尽量别一边看例题一边做,做题要有效率
一个题的时间有把握,不太长不太短,根据具体情况而定,切记不要在一个题上死磕,不会就跳过做下面的。(或许你认为这很有必要,但是有先决条件,就是你已经做了其他题,保证其他题都认真做过了,再去磕这些难点的题,磕不过,只能以必要手段问人了)
7.如上所说,把自己不会的题能做一个错题集(你觉得麻烦?但我觉得很有必要,因为你可以记得更深)
不一定让你能笑傲群雄,但是不反感,不对数学失去信心进一步提高,应该足够了。
愤怒的绵羊rjl
放松心情,把他看作是语文的一种语言就可以了。。。
那些年920324
当你想到这个事情的时候,自己脑海里一定要提醒自己数学的重要性