无线鼠标好还是有线鼠标好?

电子小主6

无线鼠标和有线鼠标各自有自己的特点,但无线鼠标会更方便。

1、抗干扰能力

有线鼠标是受外界干扰非常小,因此在稳定性方面有着巨大的优势。无线鼠标的抗干扰能力普遍是没有有线鼠标这么好的,而且也是需要充电或者更换电池。

2、方便性

有线鼠标的缺点也是明显的,因为线的束缚,只能在电脑附近使用,而且线缆会让桌面显得有点凌乱。无线鼠标采用无线技术与计算机通信,从而省却了线缆的束缚。无线鼠标与传统的有线鼠标相比具有更好的便携性和灵活性,并且可以保证电脑桌面的简洁。非常适合移动办公。

蓝牙鼠标

蓝牙鼠标其实就是无线鼠标的一种,它是通过蓝牙与电脑连接,因此要求我们的电脑有蓝牙功能才能使用蓝牙鼠标。蓝牙鼠标相比于2.4G无线鼠标控制范围要更大一点,而且也不像2.4G无线鼠标需要配合接收器使用,更加的便携。当然,蓝牙鼠标也是一样需要充电或者更换电池的。