小学三年级作文美丽的北海公园

刘老师的每日回答

1.小学三年级作文美丽的北海公园

  我去过的地方有很多像长城、十三陵、故宫等等,而我印象最深的那就是北海公园了。

  走进公园的大门,就可以看到这里绿树成茵。向远望去,即能看见白塔高高耸立在青山上,再将视线向下拉,就是一个大湖,湖水碧绿。往里走,就能见到一些古香古色的小亭子,一些栩栩如生的石狮子和工艺精湛的香炉。在这里,到处都能看到柳树、松柏、杨树……真可谓是绿树环绕。这时来此散步,呼吸着饱含水分的清新空气,使人精神百倍,心旷神怡,让人流连忘返。

  这里不但景致好,而且名胜古迹繁多。像五龙亭、北海的长廊等。其中最着名的就是白塔了。白塔有着印度塔的风格。塔身有19层,塔顶挂着一个铜片,上面有一些风铃,一阵风吹来,风铃发出清脆悦耳的响声,传得很远,很远。它们奇特的构造、金碧辉煌的琉璃瓦、鲜红的柱子。给中外游客留下了深刻的印象。北海的长廊默默地讲述着一个个故事。它的横梁和檐上都绘画着一幅幅画,每一幅画都是一个动人的故事。这些绘画精美、耐磨,久经风霜不褪色,每幅画还描了金边,让人赞不绝口。

  我喜欢北海。它是智慧的结晶,是中华民族的骄傲,是我们祖先用勤劳和智慧的双手创造出来的,所以,我喜欢北海。

2.小学三年级作文美丽的北海公园

  中山公园、北海公园、天坛公园、景山公园是四个北京公园,其中我最喜欢的就是北海公园。

  春天,万物复苏。大树、小草抖去白雪,抽出嫩绿的枝叶,长出嫩绿的小芽。叮叮咚咚,你听,那是什么声音?哦,是湖水解冻的声音,你看,上面还有几只野鸭呢!

  夏天,万物生长。树木枝叶茂盛,遍地都是绿油油的小草。你看,水面上一朵朵荷叶簇拥着美丽的荷花,一条条小鱼似乎被美丽的荷花吸引住了,一直在荷花边游。

  秋天,硕果累累。树上渐渐长出了果实,树叶也慢慢变黄了。秋风吹过,树叶飘飘荡荡的落下来,就像下了一场金黄色的雨。再看看水里的小鱼,它们又长大了一圈,它们又在水里快活的游来游去。

  冬天,雪花飞舞。寒风吹过,树上光光的,水面上结出了厚厚的冰。一群野鸭快乐的来到冰面,它们一会儿在空中飞舞,一会儿在冰上嬉戏,一会儿在水里游泳、捕食。

  不管是春、夏还是秋、冬,北海公园都是那么迷人。

3.小学三年级作文美丽的北海公园

  北海公园真美呀!我们走进北海公园,首先映入眼帘的是湖中的琼华岛。岛上有一座引人注目的白塔,好像一个巨人,顶天立地,保卫着北海公园。碧绿的大树漫山遍野,绿树成荫。树枝上有一个又一个的鸟窝。在茂密的树丛中,零星点缀着金色,那就是金碧辉煌的宫殿。

  小朋友们在湖面上划着船儿,唱起了歌,聊起了天。湖水清澈见底,可以清清楚楚地看见湖底的鹅卵石。平静的湖面像一面巨大的镜子,倒映着美丽的风景。一阵阵微风吹来,湖面漾起了一道道波纹,好像一条条鱼尾纹。湖边的柳树垂下了自己长长的头发,一阵风吹来,柳条随风摇摆,好像一条条丝带随风飘荡。

  湖边的一角是荷花池,一片片荷叶像一个个碧玉盘,荷叶上面还有晶莹透亮的露珠,好像碧玉盘里的珍珠。荷叶中一朵朵荷花像一个个亭亭玉立的少女,一阵微风吹来,荷花随风摇摆,好像少女在风中翩翩起舞。荷叶下,小鱼儿们一会游到水面上吐泡泡,一会游到水中玩捉迷藏。

  北海公园真美呀!我真想当个小画家,把它画下来。

4.小学三年级作文美丽的北海公园

  星期天,阳光明媚,我约了几个小伙伴一起去北海公园游玩。

  来到公园,放眼望去,只见湖中有一座小岛。岛上的树木非常茂盛,寺庙和凉亭若隐若现。最壮观的还是白塔,白塔非常高大,而且它还像巨人一样守护着北海公园。

  最吸引人的是北海。北海的水清澈见底,湖面静得像一面硕大的银镜。一阵风吹过,湖面泛起一圈圈涟漪。阳光洒在海面上,像是在湖面上撒上了一把碎金。湖面倒映着蓝天白云和绿树红墙,还有美丽的白塔,美极了!

5.小学三年级作文美丽的北海公园

  北海公园真美呀!走进北海公园,最引人注目的是湖中的一座小岛——琼华岛。岛上有一座高高的白塔,它像一个顶天立地的巨人,正在欢迎我们的到来。岛上还有一片茂密的树林,在每棵郁郁葱葱的大树上都有几只小鸟,正在唱着美妙的歌曲。金碧辉煌的宫殿若隐若现,真神奇。

  小朋友迎着太阳,在湖面上荡起双桨,迎面吹来了凉爽的风。湖水清澈见底,可以看到水下的鹅卵石。平静的湖面像一面巨大的镜子。一阵风吹来,湖面上立即荡起一圈圈波纹。在阳光的照耀下,湖面金光闪闪,好像谁撒了一把碎金子,真漂亮呀!

  湖的一角是荷花池,大大的荷叶像碧玉盘,衬托着美丽的荷花,荷花像一个穿着粉红裙子的小姑娘,亭亭玉立。一阵风吹来,一朵朵荷花随风起舞。一群群鱼儿在水中游来游去,它们一会儿抬起小脑袋望着我们,一会儿吐泡泡,真快活呀!

  北海公园的景色真是美不胜收,让我流连忘返!

6.小学三年级作文美丽的北海公园

  一个阳光明媚的星期天,我和伙伴们一起去迷人的北海公园玩耍。

  北海公园环绕绿树红墙,清澈的湖水倒映着山上的亭台楼阁,真是如诗如画的好地方。

  远远望去,大山上有一座琼华岛。岛上有许多高大粗壮的大树,树丛里还有许多凉台寺庙若隐若现,美丽的白塔像一个顶天立地的巨人。

  近看,蓝色的湖水像一块蓝宝石,湖面风平浪静,阳光一照,就像洒满了金子,一阵微风吹来,湖面上波光粼粼。翠绿的荷叶像一柄大伞,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,娇羞欲语,我闻到了淡淡的清香,原来香味是从荷花里散发出来的呀!

  我和小伙伴一起坐在小船上,一边划着桨,一边唱着歌,欣赏着美丽的风景。小鱼、小蝌蚪……都被我们迷住了。今天真是太开心了!