在Asp.Net中Ajax如何调用后台方法?

如果用WebService做后台方法类的话,又不能访问前台的控件,如何直接在ajax中访问后台中的方法呢?... 如果用WebService做后台方法类的话,又不能访问前台的控件,如何直接在ajax中访问后台中的方法呢? 展开
chenweidi232
aspx页面中加入此标签。WebService代理。
<asp:ScriptManagerProxy ID="ScriptManagerProxy" runat='server'>
<Services>
<asp:ServiceReference Path="WebService.asmx" InlineScript="false" />
</Services>
</asp:ScriptManagerProxy>
//脚本代码块
<script>
WebService.方法(callback);//前面参数看WebService方法里的参数,最后一个参数为回调函数,可以不传。
</script>
//还需要一步骤,在WebService的.cs代码文件中将下面那行注释去掉。
//若要允许使用 ASP.NET AJAX 从脚本中调用此 Web 服务,请取消对下行的注释。
[System.Web.Script.Services.ScriptService]
-------------------------------以上是用微软的方式调用WebService-------------------------------
想用纯脚本,简单起见借助JQuery来完成。如楼上哪位朋友的一样。
不肖说焦虑
$.ajax({
url: "你的后台方法",
data: "你的方法的参数",
type: "post",
global: false,
success: function (data) {
如果需要回传数据,data就是要回传的
}
});