羊蝎子怎么炖

阿鑫聊生活

炖羊蝎子的做法:

需要材料有:

羊蝎子750克、料酒2勺、豆瓣酱1勺、盐少许、六月鲜酱油3勺、砂糖2小勺、姜片3片、葱1棵、大蒜3瓣、桂皮1段、八角2个、花椒1小搓、干辣椒2个、大枣4个。

具体步骤:

1、浸泡好的羊蝎子放入锅中,加适量清水。

2、煮开后撇去浮抹,捞出羊蝎子用温水冲洗干净备用。

3、起油锅,爆香葱姜蒜。

4、再加入八角、大料、花椒、干红椒、香叶炒出香味。

5、加入适量的酱油。

6、加入黄酱,我家没有,用的一般的豆瓣酱。

7、加入料酒炒匀。

8、放入羊蝎子再次翻炒均匀。

9、加入热水,水量刚好与羊蝎子齐平即可。

10、我还家加了4个大枣,砂糖煮开后。

11、可以用电压力锅,我用的电饭煲,把食材全部倒入电饭煲里。

12、选择煲汤的程序默认2小时,时间到了,我还保温了2小时。

13、这是炖好的羊蝎子。

14、重新倒回锅中,加点盐调味。

15、出锅装盆,最好撒上香菜。

上海大鼓餐饮管理有限公司