山西地名有哪些?

鲨鱼星小游戏

山西的地名有如下:

1、太原市:小店区、迎泽区、杏花岭区、尖草坪区、万柏林区、晋源区、清徐县、阳曲县、娄烦县、古交市。

2、大同市:新荣区、平城区、云冈区、云州区、阳高县、天镇县、广灵县、灵丘县、浑源县、左云县。

3、朔州市:朔城区、平鲁区、山阴县、应县、右玉县、怀仁市。

4、忻州市:忻府区、定襄县、五台县、代县、繁峙县、宁武县、静乐县、神池县、五寨县、岢岚县、河曲县、保德县、偏关县、原平市。

5、阳泉市:城区、矿区、郊区、平定县、盂县。

以上内容参考:百度百科——山西