歌词的含义是什么

强颜欢笑丶漈n

不修歌词意思是指并不会修改歌词的意思。

表明自己的态度已经是非常坚决地了,自己认为可能自己所创造的这种歌词是非常完美的,是完全符合自己所期待的这件事情,所以自己对人事情可能也是非常满意的,自己态度也是比较坚决的,并不会做出任何修改的这种意见,也并不会因为任何原因来进行修改的意思 。

歌词是诗歌的一种,入乐的叫歌,不入乐的叫诗(或词)。入乐的歌在感情抒发、形象塑造上和诗没有任何区别,但在结构上、节奏上要受音乐的制约,在韵律上要照顾演唱的方便,在遣词炼字上要考虑听觉艺术的特点,因为它要入乐歌唱。

歌词与诗的分别,主要是诗不一定要入乐(合乐),歌词是要合乐的。合乐成为歌曲。歌词一般是配合曲子旋律一同出现的,歌词是歌曲的本意所在。现代一般是配合音乐,便于哼唱的语句。