清朝人下葬的时候都穿着官服?是么?有什么根据?

何曼婷囖514a682
  • 清朝人下葬的时候一般都不会穿官服。

  • 在古代下葬:只有武官下葬穿铠甲官府,还有就是皇亲国戚什么的,一般平民都是穿寿衣的。

  • 再者就是文官下葬:除了那些临死之前都是做官的穿官袍,不过这种情况很少,你见过多少临死都是做官的,大部分都是临死之前已经下野,没官的做的事情。

  • 清朝人下葬的时候都穿着官服?你听谁说的?看香港僵尸片看多了吧。

清朝从乾隆中后期开始就有衰落的现象了,主要有以下几点原因:

  1. 政治日渐腐败,官场中,结党营私、相互倾轧、买官售爵、贿赂成风。
    财政上,国库日益亏空、入不敷出。

  2. 军队里,装备陈旧、操练不勤、营务废弛、纪律败坏。曾经的八旗铁骑早已堕落。

  3. 国内阶级矛盾日益激化,相继爆发白莲教和天理教起义以及后来的太平天国运动给满清的统治带来严重影响。

nehcssss
呵呵,清朝人下葬穿敛服,但是可以按他死时所任品级加一级的标准发丧。 所以在绘制遗像时多是穿着官服样子的画像,因为乡绅地主可以捐助个官,但是穷人家就不会了,穷人家也画不起像。所以你看到的清朝留下来的一些正面人物像多是穿官服,祭祀画像也是着官服,但这不代表躺在里面也得穿着官服。入敛有敛衣也,并不是官服
liuchuan165
清朝人下葬的时候都穿着官服?你听谁说的?看香港僵尸片看多了吧
在古代下葬:只有武官下葬穿铠甲官府,还有就是皇亲国戚什么的,一般平民都是穿寿衣的
再者就是文官下葬:除了那些临死之前都是做官的穿官袍,不过这种情况很少,你见过多少临死都是做官的,大部分都是临死之前已经下野,没官的做!

真诚回答,望尽快采纳,有什么历史问题直接向我求助!谢谢
百度网友b59a62ab3
.。。。香港录像依据????

偶然而已,就像现在,穿套最后的衣服走人
小陈xyz123
谁说清朝人死了都能穿官服的,戏里边也没这么演呢,您也太想的美好的吧,谁都能为官呢,那都谁来种田呢?您脑袋没被驴踢吧?