管理进销存软件哪个好用?

管理进销存软件哪个好用... 管理进销存软件哪个好用 展开
重庆来美
选择进销存管理软件不可盲目,要考虑多方面因素,不同行业不同规模的企业对进销存软件的需求还是有挺大差别的,选最适合自己企业的才好,分享以下几点选购经验:

一、 梳理需求:要综合考虑,不用盲目
首先要明白上软件的目的和目标,根据自己目前企业的运营管理流程和未来的发展方向,梳理出最需要的软件功能。满足日常使用+业务发展需要+未来可扩展。对于看着很花哨但其实现阶段自己不适用的功能可以先放弃选择,避免前期不必要的投入。对于通过功能模块收费的软件,这种精准梳理能大大降低购买和使用成本。

二、 确定实际的需求数量:要适合,不要贪多
如今市面上的进销存软件多按照端口数量收费,因此要清楚自己的公司或上下游哪些人需要使用进销存软件或相应的流程服务。把需求数量梳理清楚,才能更好地计算购买成本,少花冤枉钱。

三、 了解软件操作是否容易上手,体验是否友好
有的进销存管理软件学习成本过高,购买后使用起来反而效率变低。选择一款功能全面,简单易用,第一次用也能快速上手的进销存软件才能真正实现降本增效。

四、 了解软件的售后服务体系
很多进销存服务商只卖软件,没有后期的服务。这样的软件在使用过程中如果遇到问题,没有人解决;想要优化一些小功能,例如新增报表,无人响应。是软件就可能会有bug,所以软件的售后服务是否完备且到位也很重要。

目前进销存软件公司众多,推荐以下几种方式进行选择:
自主选择——要求软件公司进行功能介绍、系统演示;开通账号进行充分试用。同时一定要查看公司资质,因为随着生意发展,经销商的需求也可能会进行升级,若软件公司没有相应的升级及服务能力,那么就会变为一锤子买卖。
口碑选择——就像之前说到的,不同的规模与行业之间软件的功能差异会比较大,因此老板可以参考同业的口碑推荐,进行试用、购买。
如果是快消行业,慧慧推荐——慧收款:适合快消行业经销商企业使用、无隐藏套路,所有功能含升级功能均可使用。性价比超高,购买后不限端口随便开、可覆盖所有员工和上下游。金牌服务团队,多对一服务,让数字化不再高门槛高投入。
上海垚焱信息