cue怎么读?

生活小糖果

cue的读音是:英 [kjuː],美 [kjuː]。

“勿cue”的意思是“不要找自己接话”或“不要突然点到/叫到自己的名字”。“勿cue”一词中的“cue”是一个英文词汇,它的本意是“暗示、提示、信号”,在互联网中人们常用它来形容突然点到、叫到一个人的名字或找一个人接话、接梗的行为。

扩展资料

勿cue的引用示例:

勿cue,是饭圈中经常用到的一个网络用语。例如:当某一条微博中有提到自己的爱豆时,而这条微博的内容是自己的爱豆和另一位明星相比较时。那么粉丝们就会在评论中说道“勿cue,关注自家”、“勿cue,抱走不约”,意思就是说不要提我家的爱豆,大家都好,不用作比较的意思。