党组成员属于什么职务吗?

创作者QA1Lkqo278

党组成员属于领导职务。党组成员一般由批准设立党组的党组织决定,实行垂直管理或者实行双重领导的单位设立党组的,其下级单位党组成员的任免按照干部管理权限执行,分党组成员由其上级单位党组决定,企业党组成员的任免,按照干部管理权限执行。

党组成员的工作职责:履行政治领导责任,做好理论武装和思想政治工作;负责学习、宣传、贯彻执行党的理论和路线方针政策;贯彻落实党中央和上级党组织的决策部署;发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用等。

党组:在中央和地方国家机关、人民团体、 经济组织、文化组织和其他非党组织的领导机关中,可以成立党组。党组设有书记,必要时还可以设立副书记。领导职务层次分为:国家级正职、国家级副职、省部级正职、省部级副职、厅局级正职、厅局级副职、县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职。