鲁滨逊在荒岛上最大的困难是什么?

史海浅谈

在丹尼尔·笛福的小说《鲁滨逊漂流记》中,主人公鲁滨逊·鲁滨逊被困在荒岛上,面临着许多困难。他最大的困难之一是孤独。多年来,罗宾逊是岛上唯一的人类,缺乏人类互动和陪伴对他的精神和情感健康造成了损害。他试图通过与他教过说话的鹦鹉交谈,并建造一个小的木制雕像来克服这个问题,他称之为“我的州长”。

罗宾逊面临的另一个困难是缺乏资源。他必须学会如何养活自己,包括种植食物、建造住所和寻找水源。他还面临着野生动物袭击的危险和饥荒的风险。

鲁滨逊也在为自己的精神和道德斗争而挣扎,他在为自己过去的奴隶贩子生活和对上帝生存的依赖而挣扎。

总的来说,罗宾逊在岛上最大的困难是面对极端的孤立和生活在恶劣和陌生环境中的挑战,他努力生存并保持理智。

用心帮助他人

困难:没吃的

    解决:养羊.从口袋里抖出了谷子然后种庄稼.从难船上找吃的

    困难:住

    解决:挖山洞和自己盖房子 困难:没人和自己说话和帮自己干活 解决:救了一个野人并取名叫星期五

    困难:回不了家

解决:帮助一个英国船长成功策反船员,然后回到了英国.

  《鲁滨逊漂流记》是历险小说,鲁滨逊是英国作家笛福写的《鲁滨逊漂流记》中的主人公。鲁滨逊喜欢航海和冒险,一次乘船前往南美洲,途中因乘船遭遇风暴失事,只有他一个人被大浪冲到一个荒无人烟的海岛边。鲁滨逊在严酷的生活面前,历尽艰难困苦,战胜种种困难,不但供给了自己日用所需,而且经营了一片肥美的土地,居然在海岛上生活了二十多年才得救回国。小说情节生动,细节逼真,描写细致,语言流畅,富于深刻的哲学和社会意义。

小梁3YD
1。没有粮食,解决办法是,用自己打猎到的山羊圈养起来,之后成了一对成群的山羊,还把老鼠咬过的麦子撒在土上就成了一个庄稼。
2. 孤独与恐惧解决办法是救出了野人星期五和他说话还在船上搜到了一只狗,两只猫。