没有驾照可以买车吗?

阿鑫聊生活

1、没有驾驶证也可以买车,根据《机动车登记规定》第7条,申请机动车注册登记的,不需要提供驾驶证。而且机动车所有人,不但可以是个人,也可以是机关、企业、事业单位、社会团体、外国驻华使馆、领馆和外国驻华办事机构、国际组织驻华代表机构。

2、但是办理机动车登记时,还有日常使用时实际机动车驾驶者,需要驾驶证。

扩展资料:

买车和有无驾驶证并没有什么联系,也就是说,即使我们没有驾驶证也是可以买车的。但我们需要注意的是,虽说买车不需要驾驶证,但是并不意味着没有驾驶证就能够开车。

无证驾驶是触犯法律的行为,被抓到不仅面临着罚款,还会被处以15日的拘留。所以当我们是没有驾驶证买车的情况的话,就一定要叫自己有驾驶证的朋友来开。

除此之外,如果是通过贷款分期的方式购买车辆的话,没有驾照可能会被许多的金融公司或者银行拒之门外,因为他们是需要贷款申请人提供驾驶证,才能够予以贷款的,当然不排除有些贷款门槛比较的的渠道能够贷款。

参考资料来源:百度百科-机动车登记规定

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

根据目前的交规,是没有规定一定要有驾照才可以买车的 ,商家也不管你有没有驾照,只要你肯买,他们是非常乐意的,毕竟现在卖车竞争也是非常大的。

但是你没有驾驶证,是不能开这辆车的,如果你一定要开就属于无证驾驶,被交警查到要罚款200元以上2000元一下而且还要拘留15日以下,所以需要特别的注意。

当然如果你特别有钱,不需要自己亲自驾驶,是可以买车上牌请司机的,这个法律没有规定不可以的。

    • 加盟途虎
局奕声余环
当然可以买了,买车不要你的驾照,你只要把你买车的给你的手续复印了一起拿上,车管说要那个你就给那个.在就是要把买车时候的登记人身份证拿上.
枚雅昶杨骞
可以买
先是有车才有后面的相关手续证件,你有了车以后必须有驾驶证(看你是买的什么车
就要办相对应的证
如:a、b、c、d、e照)然后再是行驶证,上保险、缴养路费等等相关手续证件。
说句不好听的就是
我什么也没有
我也可以买一辆奔驰车来玩
但是我不开就行
你拿我怎么办?呵呵!
雨落千音
先说买车,理论上讲,只要有钱谁都可以买车的。只是买车后要能正规上路,买车的流程就是:需要给买的爱车在车管所上牌、买齐各种保险、办理行驶证等等。也就是说一台车想要合法上路,行驶证、保险、车检证明这些是必不可少的。再说驾驶证的事,买了车总得有人开吧?所以根据我国的法律规定,驾驶机动车的年龄必须在18周岁以上,而且必须有相应级别的驾驶证才能开车上路。所以没驾驶证自然是不能上路的,而且只能开自己驾驶证是规定可以开的级别车型。