首套房要交哪些税费

吉屋
购买首套房所需要缴纳的费用和二手房还是差别比较大的,就是以下的这几种:
1、契税
购买首套房,所购买的是住宅类的住房,当住房面积小于90平米的时候,按照房屋总额的1%收取契税,当面积大于90平米,但是不足144平米,按照房屋总额的1.5%收取其身,非住宅类住房,或者房屋面积大于144平米的住宅类住房,按照房屋总额的3%收取契税。
2、印花税
印花税是房屋总价的0.1%,在二手房交易的过程当中,买卖双方要各承担一半。
3、大修基金
维修基金是购买新房时所需要收取的费用,主要是为了应对房屋公共设施在保修期满之后维修和更新的费用,每个地区收取的标准不太相同,一般是按照房屋总价的2%~3%收取。
4、其他
比如说工本费,费用就比较少,大概只有几百元。

吉屋房产百科,更多买房必须知识