个人社保交满35年能拿多少退休金

飘然还清正的mm4
35年工龄的话,一般退休待遇就是50%到60%的退休上年度社会平均工资了。社平工资是4000元,我们的退休待遇就是2000到2400元。社平工资是5000元,我们的退休待遇就是2500到3000元。社平工资是6000元,我们的退休待遇就是3000到3600元。我们全国的养老金计算公式,基本上是跟社会平均工资挂钩的。我们知道自己的工龄可以大体推算出我们能够领取多少社会平均工资的养老金的。35年工龄能够领取多少社会平均工资呢?我们的养老金计算公式主要包括三部分,基础养老金,个人账户养老金和过渡性养老金。
工龄不一定等于实际交费年限,因为我们社保交费是从92年才普遍开始的,劳动合同工是从1986年开始。不过国家对于没有参加养老保险制度之前,国家认可的国有企业固定工身份的连续工龄是视同交费的。视同交费所应缴的养老金,由各地财政部门负责解决,这是社保法规定。35年工龄一般都可以转化为35年的缴费年限。计算退休待遇有一项我们不能回避的因素就是社保缴费指数。缴费指数一般就是我们当年的实际社保缴费工资除以社平缴费基数,国家规定一般在60%到300%之间。先看我们的基础养老金。如果我们按照60%缴纳社保,每缴纳一年我们的基础养老金待遇就是0.8%的退休上年度社会平均工资。100%缴纳社保,退休待遇就是1%。300%缴纳社保,退休待遇就是2%。其实交纳35年的人员,平均缴费指数一般在0.8到1之间。因此退休待遇一般一般是31.5%到35%的退休上年度社会平均工资之间。基础养老金只是我们,三项待遇中的一项。
畅晗垒0Gv
大约能拿4千到5千块钱左右。社保交满35年,大约能拿4千到5千元钱的退休金,但这也要根据各地的实际情况而定,并不是所有的地区都是一样的,因为地区差异可能会有所差异的