南京二手房交易,已经过户贷款不批怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
看房网

遇到这种情况,应该分情况来处理:

1.如果贷款已经通过了银行的审批,此时买卖双方只能双方耐心等待放款;

2.如果贷款没有通过审批,买家和卖家可以协商如何支付尾款的问题,如果买家确实无法支付尾款,那只有按合同的相关规定解除合同了。

3.在这种情况下,买家是否违约情况要看《二手房买卖合同》的有关约定。通常来说,若银行贷款不是由于买方的个人原因无法办理,买房人可以不承担违约责任。

#第一种情况,买家不可能卷款逃掉,只要是经过正规银行审批的贷款,必定有同意贷款书,一般会写明收款账户,收款账户是又业主方提供的,买家的借款是直接打到业主账户的。第二种情况,前提是你要见到同意贷款书才去交易过户,买家信用问题在出具同意贷款书钱就会解决,如果信用有问题的时出不了同意贷款书的。这两个问题不须要太担心,有银行在中间处理,如果是广州的,我还可以帮帮忙。#建议找个正规的房产中介公司签订合同,二手房买卖基本就是你说的这个流程,因为只有办理完过户买方才能拿着房产证去办理抵押贷款,至于风险,正规的合同里都有明文规定,主要还是签合同的时候要看清楚#普通的二手房按揭贷款与转按揭贷款手续不同,普通的二手房按揭贷款,银行都是在房产办理完过户之后才放贷给业主以支付买方的购房款。在这种交易中,因为基本没有有效可行的保障措施,卖方因而处于劣势,风险主要来自买方。尽管在实际操作中,银行可以要求卖方出具不可撤销的委托以便于及时将发放给买方的贷款转入卖方账户,但在登记过户完成后,买方已经是合法的产权人,这时如果买方单方通知银行,自己出现了还款方面的困难,银行为了保障自己的权利,必然会终止或者暂停事先已经商定的贷款按揭程序,绝不会依然放贷(来保障卖方的利益)的,否则,无疑于自投罗网。因此,卖方的利益保障实际中操作中存在很大的风险,在交易相关的三方中处于被动,唯一的出路就是进行漫长的诉讼之路。#这个,一定要拿到全款后(有房贷的至少要有放款通知吧)再过户

以上内容,仅供参考,希望能帮到您。感谢您对看房网的支持,祝您购房愉快!