和一个自己不喜欢的人结婚,结果会如何?

何为科学薇

在我们一生中,会遇到很多人,有些是自己爱的人,有些是爱自己的人,而这些人并不一定都能陪你走到终点。

在感情里,我们总会希望和一个你爱他、他也爱你的人在一起,和他走入婚姻的殿堂,可爱情从来不是一帆风顺,也不是你想要就能得到。

有时,我们会和一个自己不那么喜欢的人结婚,可能是因为年纪大了,可能是不再相信爱情,觉得和谁结婚都一样,所以会做这样的选择。

而和一个自己不喜欢的人结婚,到底会不会幸福呢?我觉得还是因人而异吧,如果你愿意和他培养感情,或者珍惜他这份深情,你们也会过得很好,而如果你一直想着过去,想着他并不是你最爱的那个人,那只能痛苦一生。

跟一个自己不喜欢的人结婚,结果会如何?关于这个问题,我问了身边一些女性朋友,一起来听听她们的真心话!

@蔡女士,26岁,“只要他爱我就可以了”

我曾经深爱过一个男人,但他却不爱我,即使这样,我也愿意和他在一起,只要他愿意和我结婚,我还是会选择我爱的人,直到后来被他伤了心,才明白找一个自己爱的人不如找一个爱自己的人更幸福。

后来我相亲认识了现在的老公,当时也没什么感觉,但他对我很好,一直追我,我也就那样答应了,现在的我没有什么爱不爱,只要他爱我就可以了,现在的我也越来越发现他的好,对他也有了一对的感情,想分开也很难了。@林女士,28岁,“选择一个不爱的人,很痛苦”

我想以亲身经历告诉大家,跟一个不爱的人结婚,真的很痛苦,你说的他永远了解不了,他说的你又不懂,两个人完全不在一个层面。

在这个时候你就越发后悔自己的选择,本来以为哪有那么多爱不爱,再说结了婚还不都一样,柴米油盐酱醋茶,后来才发现不是这样的,和一个不爱的人结婚,每次遇到事情或者发生争吵,你想到的第一件事就是后悔,总是会想,早知道这样,当初就不应该嫁他。

我也试过去爱他,试着接受现在的生活,可都没有用,不爱就是不爱,即使结了婚,还是一样不爱,可能也会有感情,那也只是在一起的一点亲情,不会是爱情。

所以, 在选择和谁结婚时,一定要谨慎啊,不要给自己留下一辈子的遗憾!

@秦女士,30岁,“感情是可以慢慢培养的”

其实哪有那么多爱不爱,也许年少的我们都曾奋不顾身爱上过一个人,但往往不能终成着属,后来也就不会有那么强烈的爱了。

到了30岁,大多是遇到一个合适的人,就和他一起走进婚姻,至于感情嘛,可以慢慢培养,谁天生就会爱人,谁天生就适合被爱,无非是习惯问题。

在一起时间久了,磨合得差不多了,你也会觉得自己很爱他,也不会有当初那种强烈的反应。

其实,不管跟自己喜欢的人,还是自己不喜欢的人结婚,都是有两面性的,和你爱的人结婚不一定就能白头偕老,和自己不喜欢的人结婚也不一定就不幸福,还是要看自己的心态。

不管你是选择了你爱的还是爱你的,都应该好好过日子,这是你自己的选择,不要怨天尤人,更不要觉得嫁给他就是嫁错了。

既然你会和他结婚,他身上一定有可取之处,哪怕是为了他的所谓合适,那也是优点,所以,结婚后,还是要多去发现他的优点,不要始终纠结于爱不爱,这样才有可能过好这一生。

当然我更希望的是,你能遇到那个你爱他,他也爱你之人,那才是最好的爱情