好莱坞有哪些华人明星

手机用户64560
众所周知,美国好莱坞是世界最著名的电影制作中心,几乎全世界的明星们都有一个闯荡好莱坞的梦想。而在好莱坞有名气的华人影星也很多,如李小龙,成龙,李连杰、刘亦菲、杨紫琼等等,但是真正中国籍的却没几个。
下面我们就来盘点一下在好莱坞有影响力的中国籍明星都有哪些。
1.李冰冰
最近,足球世界杯在卡塔尔举办得如火如荼,有媒体在赛后采访一些路人,询问他们知道哪些中国明星,有不少人竟脱口而出“李冰冰”,可见李冰冰在国际上是有一定知名度的,她的好莱坞之旅取得了不错的效果,因为单凭国内的电影,不足以让她享誉海外。
李冰冰1973年出生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于上海戏剧学院表演系。她在进入娱乐圈之前是一名音乐老师,2000年她因主演电视剧《少年包青天》中的“楚楚”而被观众认识,大家所说的四旦双冰中的一冰就是她。李冰冰主要的电影作品有《云水谣》、《风声》、《天下无贼》、《狄仁杰之通天帝国》等。
李冰冰在好莱坞拍摄的第一部电影是由邓文迪担当制片人的《雪花秘扇》,她在电影中和韩国女神全智贤一起出演女一号。这部电影其实并没有在好莱坞掀起太大的水花,但是给李冰冰闯荡好莱坞奠定了基础。随后她受邀出演了《生化危机5:惩罚》中的女二号艾达王,2013年李冰冰又出演了好莱坞电影《变形金刚4:绝迹重生》中的女二号苏月明。这两部在国际上大火的电影让作为女二号的李冰冰圈了不少海外粉丝,也让她在好莱坞刷了一波脸,甚至让她在2013年成为了国际奢侈品牌Gucci的全球代言人,这也是华语演员第一次担任国际一线奢侈品牌的代言人。
2016年,李冰冰再接再厉,搭档好莱坞巨星杰森·斯坦森,主演了电影《巨齿鲨》,这部好莱坞出品的电影在世界50多个国家上映后一直大受好评,全球票房更是达到了34亿元,可以说李冰冰闯荡好莱坞还是比较成功的。如果不是因为拍摄电影受伤需要休养以及疫情影响,凭着这个势头,李冰冰在好莱坞的影响肯定能更上一个台阶。
2.章子怡
章子怡比李冰冰在好莱坞成名早,知名度也比李冰冰高,只是近几年没有什么好莱坞的作品。她在好莱坞的巅峰时期是凭借《卧虎藏龙》获得了美国独立精神奖最佳女配角奖,这个奖是好莱坞电影界为鼓励独立制片影人创作的一个重要奖项,被誉为独立电影界的奥斯卡,对奥斯卡也有着一定的风向标作用。
章子怡1979年出生于北京,毕业于中央戏剧学院表演系的“神仙班”,这个班出了刘烨、秦海璐、袁泉、胡静等一众当红明星。1998年章子怡因出演张艺谋的电影《我的父亲母亲》而一炮而红。
1999年,章子怡出演了李安导演的电影《卧虎藏龙》,这部电影是华语电影历史上第一部荣获奥斯卡金像奖最佳外语片的影片,随着电影的大获成功,章子怡一时风头无俩,成为好莱坞炙手可热的红人。随后她又与成龙、克里斯·塔克联袂主演了好莱坞动作电影《尖峰时刻Ⅱ》,正式进军好莱坞。2002年,章子怡又出演了提名奥斯卡金像奖和美国电影金球奖最佳外语片的电影《英雄》。期间章子怡还曾经作为颁奖嘉宾出席了第77届奥斯卡颁奖礼,并成为了奥斯卡的终身评委。2005年,章子怡主演的好莱坞电影《艺伎回忆录》大获成功,她也凭借在该片中的表演成为第一位获得金球奖最佳女主角提名的华人女演员,虽没有获奖但是也算是好莱坞主流对她的一种认可。2010年,在和富豪男友Vivi分手等一系列事情后,章子怡的事业重心开始转移到了内地。回来后的章子怡也取得了不错的成绩,她主演的电影《一代宗师》反响也非常不错。就是不知道章子怡还会不会再回好莱坞发展呢?
3.梁朝伟
梁朝伟1962年出生于中国香港,国家一级演员。作为戛纳影帝的他,在好莱坞也有一定的知名度。
他在好莱坞的第一次刷脸,应该是凭借王家卫的电影《花样年华》,这部电影获得过美国国家影评人协会奖最佳外语片奖以及美国独立精神奖最佳外语片提名。2002年他又主演了张艺谋的武侠电影《英雄》,这部电影被美国《时代周刊》评为2004年度全球十大佳片第一名并提名奥斯卡金像奖和美国电影金球奖最佳外语片奖。
梁朝伟最近在好莱坞电影中的主要角色是漫威电影《尚气》中的大反派文武。这部电影在美国取得了还算不错的成绩,梁朝伟也被更多的外国人认识。
4.甄子丹
甄子丹1963年出生于广东广州的一个武术世家。2岁跟随父母去到香港,11岁全家移民美国,成名后又放弃美国国籍加入了中国香港籍。他小时候曾在北京市什刹海体育运动学校武术队接受过两年的武术训练,与李连杰、吴京是同门师兄弟。
甄子丹是在香港拍摄电影出名以后才开始到好莱坞发展,作为一名以武打出名的动作演员,他在好莱坞的地位并不高,除了李小龙和成龙,他的师兄李连杰也比他更有名气。
甄子丹前期在好莱坞的身份大多是武术指导,他在好莱坞以演员身份出现的电影应该是《挑战者之终极之战》,2000年张艺谋的电影《英雄》让他开始在好莱坞刷了一波存在感,随后他又出演了《铁马骝》、《上海正午2:上海骑士》、《极限特工:终极回归》、《星球大战外传:侠盗一号》等多部电影,