马来西亚移民的相关问题介绍

政策李叔
  1、马来西亚第二家园计划是移民项目吗?

  答:严格来说,“第二家园”是不完全的移民计划,是一个长期免签证的有条件永居计划。或者说是一种侨居特权及身份。因为,它不像其他移民一样,需要在国外接受移民监。需要在国内上报备案。可以不去居住,也可居住。这种比较自由的身份在无必要时可以搁置不用。但在必要时可以获得很多除侨居外的特权。

  2、全家移民马来西亚,要花多少钱?

  答:只要主申请者一个人办理了第二家园计划,全家马来西亚移民也不须另外多花一分钱,一人申请三代同行。

  3、拥有第二家园身份,每次去马来西亚还要再办理签证吗?

  答:不需要,第二家园身份可以随意进出马来西亚。

  4、马来西亚第二家园办理时间需要多久?

  答:吉隆坡移民局的官方说明是90个工作日,但一般只需2-4个月即可。沙巴移民局说明是21个工作日

  5、申请人可否于马来西亚受雇?

  答:在此计划下的申请人,可以自己开办企业,也可以在跨国公司申请工作(有股份或者董事)。但如果想在马来西亚本地公司受雇,需要另外向移民局申请特许工作证。

  6、加入到第二家园后,可以享受哪些政策方面的福利待遇?

  答:主要的政策倾向性福利就是小孩可按国民享受当地的教育、留学待遇,大人的投资、购房、购车、办公司的各种税收减免待遇,医疗可按照购买的医疗保险享有部分补贴。

  7、参与了马来西亚第二家园计划,在当地购买房产有优惠吗?

  答:马来西亚第二家园计划,不仅可以方便的购买优质房产,还可以享受高达80%的低息房贷。

  8、马来西亚第二家园如何申请父母过去?

  答:可以携带主申请人60岁以上的父母,获得第二家园身份后再提交父母的申请,申请资料如下:

  1)父母护照整本复印本及公证书

  2)与父母的亲属关系证明公证书

  3)父母的无犯罪记录证明公证书

  4)父母每人4张2寸白底彩色相片

  5)一封简单的第二家园申请信函

   扩展阅读:马来西亚技术移民条件

  据马来西亚我的第二家园计划项目,不需要像传统移民国家比如加拿大,澳大利亚和美国等国那样需要大量时间和繁琐的程序办理冗长的手续,马来西亚第二家园通常2-3个月就可以完全整个流程,就可以定居海外,只需要准备几份财力证明和几份表格,符合以下条件:

  1.主申请年满21周岁;

  2.无犯罪记录;

  3.21周岁—50周岁:定存30万马币,一年之后可取出15万马币,保留15万马币;

  4.50周岁以上:定存15万马币,一年之后可取出5万马币,保留10万马币。

   扩展阅读:马来西亚医疗保险

  很多人生活在马来西亚,都会购买一份商业性质的保险。

  1、可报销金额:

  整个计划根据投保金额的不同划分为A、B、C三个不同的等级,分别对应的是不同的可报销标准。

  如:同样是家庭护理,计划A可报销100马币,计划B可报销200马币,计划C可报销300马币

  2、投保金额:

  不同的计划,根据家庭人数的不同,保险公司提供了三项可选计划。每一项里,根据家庭成员年龄的不同,也划分了不同的等级。客户可以根据自己的情况选择适合自己的类别。

  说明:

  A.保险的有效期是一年,到期后根据实际年龄续费。

  B.费用发生后30天之内申请报销。

  C.夫妻双方购买保险的年龄是18-60周岁(60-65岁只能续买,不能新投保)。

  D.孩子购买保险的年龄是15天-18周岁(如孩子能够提供全日制在读的文件,可以延后到23周岁),超过这个年龄需要单独购买保险