delphi popupmenu控件用法

Delphipopupmenu控件的使用方法... Delphi popupmenu控件的使用方法 展开
佬头不老

添加一个popupmenu控件,双击该控件,在弹出的界面中设置好name以及caption属性,点击事件的做法就跟button一样了。最后选择需要有右键选择菜单的控件,popupmenu属性指向对应popupmenu,搞定。。。

day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

PopupMenu在编辑菜单的时候 各自按钮有各自的名称
例如 N1111 N2222 N3333
可以用enable属性 也可以用Visible属性
if 有图层 then
begin
N1111.Enabled:=true;
N2222.Enabled:=false;
N3333.Enabled:=true;
end
else
begin
N1111.Enabled:=false;
N2222.Enabled:=true;
N3333.Enabled:=false;
end;
hxinshu321
右键菜单控件,和特定的窗体控件的popmenu属性关联就可以了
ayi033
或拖一个popupmenu到窗体,或动态创建,把需要的控件popupmenu属性指向对应popupmenu即可