运输疫苗要注意哪些事项

安卡汽车
我公司是一家专业的专用汽车商城,我们致力于为客户提供优质、低价的各类专用特种汽车。

运输疫苗冷藏车注意事项有以下几点:

1、必须冷藏运输,温度必须在零到五度之间;

2、冷藏车厢内还必须加装五面通风槽,厢内要加装达到GSP认证要求的温湿度记录仪;

3、要实时监控、打印、报警的功能,另外还有双温,在外界温度过低的时候能有加热功能,以保证药品疫苗所需温度。

一般作为防疫部门送药品下乡的话,都会带上几个医护人员,这样就可以选择双排座疫苗冷藏车,目前双排座的疫苗冷藏车有江铃双排座疫苗冷藏车。

常见的疫苗冷藏车有以下几款:

长安睿行M80(国六)面包冷藏车
【底盘配置】
整车尺寸:4805×1715×2160mm
厢体尺寸:2300×1350×1150mm
单排厢体容积大约为3.3立方米
东安国六1.5排量115马力汽油发动机,5档变速箱,油刹,驾驶室带原厂空调,方向助力,Abs,185真空胎,大灯调节,总重量:2.35吨,车自重:1.665吨, 拉货重量:0.59吨(实际拉货1吨左右),准乘人数2人,轴距3.05m。

wangboshuai
疫苗当中,有的是湿冻苗,有的是常温保存苗,对湿冻苗,运输时必须有保温装置,严格封闭后运输。运输过程中严禁打盖检查等,运输时间夏季不能超过48小时,冬季不能超过72小时,到达运输地点后,立即将疫苗取出放冷库或冰柜中临时贮藏,温度最好在-15度以下,对温室保存苗可在常温下运输,途中在夏季最好不超过15天,如在25度以上温度运输最好也将疫苗放在保温箱中,内加冰块,在较低温度下运输,到达运输地点后,放2-8度或4-10度冰箱中保存或包装封闭好放在阴凉、干燥、避光、清洁的地方保存。