怎样提高美术欣赏力?

野人无事不言L
美术语言:
不同的工具材料固然制约了不同的绘画面貌,但绘画创作的共同规律又决定了工具材料的运用只是为了更好实现作品的艺术效果。无论使用何种工具材料,绘画创作总离不开形体、线条、明暗、色调等艺术语言。
(1)线条;线条是绘画诸要素中最生动的部分,是画家从自然真实中抽取出的一种有抽象意味的语言。
(2)形体;形体在绘画中不仅指具体物象的形貌,还指这种形貌所暗示的情感倾向特征。
(3)色彩;色彩是绘画中最富情感性质的要素。
(4)色调;与色彩相关的是色调。特别在油画中,色调是构成主题思想与意境的重要因素。
(5)动感;动感也是绘画中的重要因素,它既指通过构图和造型形成的某种感觉效果,又指涵盖其他因素形成的画面整体精神。
(6)笔墨(笔触);
此外,在绘画中起作用的还有笔触、质感、体量感等因素。所有这些要素在一幅幅画中组成有机整体,有时艺术家也侧重地强调某种要素。因此,培养和提高欣赏力量重要的方法是多看。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
导读1、学会看纪录片,了解一下艺术基础知识很多纪录片中会帮助大家去发现生活中的点滴美,同时可以去思考、去学习,这是一个既贴近又容易的办法。2、在网上关注一些艺术论坛、人士虽然现在是个速食的时代,但是审美永远不会被淘汰,在速食时代过后,必将到来的就是内容的净化,而这项工程早已开始并持续不断地在推进着。3、有机会多去参加一些艺术展、博物馆等4、多看一些相关类型的书、听一些讲座