求2000年到2011年高考作文题目。

全国各地的全要,一定要原题,材料作文把材料写上。加分至少100.... 全国各地的全要,一定要原题,材料作文把材料写上。加分至少100. 展开
帐号已注销
你其实并需要那么多的题目,很多的题目会让你崩溃的,因为按照你的条件会有300多个,没人会有那时间给你总结这些材料,你也看不完。但是你说的题目我大多都练过,从中总结了很多经验。也许会对你有帮助。
一般来说,随便拿到一个作文材料从里面概括一个主题 ,都属于其中一个的 这样我能照着这些个主题写几个好的精美的套版作文 每个套版作文对应一个主题 考试时开头点材料 都能引到我准备的套版作文里。这是一个投机取巧的办法,楼主可以借鉴一下。
第一种,方法类,如全国一卷2006年乌鸦学老鹰和2009年兔子学游泳的作文题都是这个内容。
第二种,努力类,通过努力终于取得了胜利,2009年全国二卷的三个小材料的作文便是这个主题。
第三种,气节与情操类,2007年的全国一卷的漫画和2008年全国一卷地震的材料,2010年全国一卷 猫不抓老鼠 的漫画都是这个主题。
高考作文主要是考察学生写文章的思想深度与写作文的辞藻和文章安排这两种能力,中国文章提倡“不做无病呻吟”,“情为事而发”,一般都是希望能给考生灌输一些价值观。所以便主要为成功学教育和道德学教育,高考的论文很少有跨越了成功论与道德沦两个范围的,而成功取决于努力和好的方法。
有问题还可以继续追问,我在2010年全国卷高考中作文54分到57分,可以把自己的一些经验和你交流一下。
匿名用户
网上搜索就是了,按年份搜,每年全国各地都有,前几年的好找,全国一张卷,后面的自主命题作文也五花八门
全国啊。。那我没本事 你跟我说就深圳的吧 我倒是有1995——2011的