怎么学好高中地理

dezhilaoshi03
学习地理,单纯记忆是不够的。我认为还需要做到以下几点:
1.提高学习兴趣。兴趣是最好的老师,从热爱自己的地理老师开始,热爱地理。我提出了自己的口号:“爱学习,爱地理,我爱地理。爱生活,爱地理,爱的就是你!”
2.提高课堂效率。课堂是学习的主阵地,要充分利用好45分钟,注意老师的讲解过程,跟真老师的思路走,认真听讲,多加思考。
3.提高记忆能力。记忆是能力的的基础,将所学的知识先储存在大脑里,才有利于提高自己解题的能力。
4.提高解题能力。练习是最好的巩固,及时发现解题过程中的问题,及时解决,形成正确的解题思路。
5.理论联系实际。注意结合身边发生的国际、国内大事件,学会从地理的角度分析问题,提高自己的迁移知识的能力。
6.形成自己的方法。知识变成自己的才是真正学会了,在学习中要探索符合自己的学习方法,并及时总结,利于长期学习。
xlymhxsqf
高中地理有自然地理,人文地理,区域地理,自然地理是最不好学习的,没关系,只要你不懂,你完全可以问老师,这些东西答案都是固定的,不会有太大出入,所以不用太担心。但是人文地理和区域地理,你要认真理解老师讲的东西,也是你日常生活中会接触到的,所以灵活度高些,不过认真学是可以学好的,加油!
育苗LSF
多做题,别无他途
追问
地理的地图怎么背啊