一道C语言题目,请给出解题过程

inta[4]={0,4,5,13},*p;p=&a[2];printf("*p++=%d\n",*p++);输出结果是*p++=4... int a[4]={0,4,5,13}, *p;
p=&a[2];
printf("*p++=%d\n",*p++);
输出结果是*p++=4
zxcv8356631
int a[4]={0,4,5,13}, *p;
p=&a[2];
printf("*p++=%d\n",*p++);//*p=4.而*的级别高于++.所以是先输出*p的内容在++.
花式码农
这个是一个很简单的问题。
遮体的答案应该是5才对啊?怎么会输出4呢?怪事
liucheng623
答案是5才对
#include<stdio.h>
main()
{
int a[4]={0,4,5,13}, *p;
p=&a[2];
printf("*p++=%d\n",*p++);
}

因为p赋值为a[2],即第三项,下面输出的是*p++,是先输出后增加,所以是因该是5.
希望能帮到你,我空间有群
GGyyYE
这道题肯定是五的,怎么可能4?
p明明指向第三个元素,C语言是从a[0]开始的
百度网友dab4b28f1
确实是5 你用的什么编译的啊
你题目真多!