政治怎么学!!!

高一下已经分了文理课.我读文.现在政治好乱啊.不知道要背什么.听课思路也乱.怎么办好...... 高一下已经分了文理课.我读文.现在政治好乱啊.不知道要背什么.听课思路也乱.怎么办好... 展开
碎花闲玉
貌似你们的老师水平有点低啊,说一下吧,其实政治非常好学的,估计楼主现在差不多要学哲学了吧,不必担心,当时我高二分班学的也是文科,也学政治。基本上课睡觉,直到高三将近第一学期结束才开始背书,最后高考还拿了个A,还算不错,政治背起来很简单,这是我的方法,希望对你有所帮助。
首先,分清考点,哪些重要,哪些不重要。高三时教育部会发一本书上面有详细的考点说明(你可以向学长要或是自己买),虽然现在不标记等级,但是你可以结合平时考试的题目来加以判断,比如生产与消费,实践和认识都是很重要的,背的时候你可以只记段首语,比如实践是认识的来源,后面的乱七八糟的解释看过理解直接PASS掉,这样背起来就比较简单,考试先写开头再结合题目简要的谈谈即可,有术语最佳
其次,注意考试总结,如果经常在一个考点上失分的话,楼主就要多注意了,还有,可以根据市级,省级联考的试卷来大概判断高考政治命题的大概走向,一般来说,大的联考都有点像高考的风向标,假如能准确把握,A+也不是难事
最后,建议楼主不要太纠结,实际上高二仍是语数外为先,为学政治浪费太多时间诚不可取
祝楼主考试成功!
百度网友a8901ae9a
上课认真听讲,特别是弄清哪些是重点内容,然后背诵,适当做题,掌握i解题方法
旅行小白酒
端正思想态度!!!