比目鱼是什么鱼?

在北固山登山的蝴蝶兰

多宝鱼是鲆科菱鲆属鱼类,在自然海域,成鱼最大可长到75厘米,幼鱼眼睛在身体两侧,,一只眼逐渐向左或向右,两眼均位于头的左侧或右侧,双眼同在身体朝上的一侧,这一侧的颜色与周围环境配合得很好,身体的朝下一侧为白色,身体表面有极细密的鳞片。

比目鱼又叫鲽鱼,硬骨鱼纲鲽形目鱼类的统称,最大体长可达5米,两眼均位于头的左侧或右侧,广泛分布于各大洋的暖热海域中,主要以底栖无脊椎动物和鱼类为食。

营养挺高的,适合宝宝吃。

扩展资料

由于比目鱼的两只眼睛长在一边。所以在游动的时候需要两条同类别的鱼来辨别方向。一般比目鱼都有着成双成对的含义。后以喻形影不离,或泛指情侣,所以比目鱼又被人们看作爱情的象征。

多宝鱼成鱼体长最大可长到75cm。体侧很扁,而且还是卵圆形的身材,它的两眼在头部的左侧,它的长相不但奇特,而且多宝鱼皮下和鳍边含有丰富的胶质,头部及尾鳍均较小,鳍条为软骨;体内无小骨乱刺,骨头呈白色玉石状,内脏团小、出肉率高,肌肉丰厚白嫩。

参考资料来源百度百科-比目鱼百度百科-多宝鱼