意外保险和重大疾病保险买哪个好

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

意外保险和重大疾病保险都很好,只是两种保险保障的重点不一样,如果大家预算充足,建议都买上,能为被保人提供更为全面的保障。

1、重大疾病保险

重大疾病保险也叫重疾险,当被保人患有保险合同中规定的疾病,或者发生了合同规定的情形,并且符合理赔条件,就能获得赔偿金。

重疾险的赔偿金既可以支付被保人的医疗费用,也可以弥补被保人在疾病治疗期间的收入损失、维持家庭日常开销等,能为被保人转移重疾带来的经济风险。

这里我也总结了全国热门的数百款重疾险,感兴趣的朋友可以看看:

全国热门的136款重疾险对比表

2、意外险

意外险顾名思义,主要是保障意外的,常见的意外险都是保障意外身故/全残,如果被保人因意外导致身故/全残,(受益人)就可以获得一笔赔偿金。

每个人都有发生意外的概率,有些意外险还有意外医疗、意外津贴等,一年只要花个几百块,就能买到几十万的保额,整体性价比还是很高的。

如果大家预算比较多,那意外险也可以配置上。

这里我也总结了一些意外险产品,给大家做个参考:

超全!国内热门意外险对比表

最后,不同年龄段的人群适用的保险都不同,盲目购买可能会白白浪费钱,具体的投保方案看这里:

不同年龄段如何买保险?每个人都该有专属方案

以上就是回答的全部内容了,望采纳。

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!