孢子粉和灵芝粉的区别

中国美容美体网
美容美体商城隶属于广州挽妆国际贸易有限公司,已有超过10年的电子商务运营经验。是中国发展最快的电子商务网站之一,主要经营国际中高端美容化妆品。
孢子粉和灵芝粉的区别有来源不同,灵芝粉是用灵芝的子实体做成,灵芝孢子粉是微小的卵形生殖细胞制作成的,原料是灵芝孢子。孢子粉跟灵芝粉的区别有形态不同。灵芝粉是有灵芝子实体经过粉制成,看起来形态不一,其中是木块样的纤维性状。灵芝孢子粉是灵芝的种子,颗粒比较小,只有5微米左右大小,人眼基本看不见,在显微镜下灵芝孢子粉是椭圆形的小颗粒。孢子粉与灵芝粉的区别是成分不同,灵芝粉其中有水溶性的蛋白质。还有各种氨基酸以及少量树脂等成分。灵芝孢子粉含灵芝多糖,还有三萜类灵芝酸以及天微量元素等成分。孢子粉跟灵芝粉的区别是功效不同。灵芝粉的功效和灵芝子实体的功效相同,没有异常的变化。灵芝孢子粉可以治疗心血管疾病,对肝炎等有改善的好处,灵芝可以保健人体,可以增强人体抵抗力,对延迟衰老以及神经系统有好处。以上就是孢子粉和灵芝粉的区别的介绍。在食用灵芝粉的时候要注意灵芝是有小毒的,要注意适量吃,如果过量吃会有急性中毒的表现。灵芝是一种大补食物,孕妇不能服用,以免影响胎儿发育。