做那些有意义的事情最有趣呢?

杰出且绝妙丶帮手L
生活里不可以只有工作,或者为了工作而学习,还应该有很多有趣有意义的事情做自我调节,这样,在工作的时候,情绪会更好,效率会更高。
于是,我在朋友圈发起提问“想做一件与工作无关的、有趣有意义的事情,大家推荐一下?”热情的朋友们给出了许多答案,以下,分享给大家。(排名不分先后哟~)
1、健身
2、哈哈哈哈哈
你是希望我工作之余就哈哈哈地笑吗?
3、厨艺
这个值得考虑,爱做菜属于热爱生活的表现嘛!
4、生宝宝吧
好几位朋友都说让我生宝宝,不过目前的天时地利人和都不具备呢~而且,生娃了我就要写育儿故事了,也和工作有关系呀~
5、给环卫工人一瓶水,给交警叔叔递一包纸
6、做义工
7、炒币
不懂哟不懂
8、尝试绣花等手工
9、烘焙、插花、陶艺
10、这个微信就是啊
昂,这位朋友是我微信朋友圈的忠实粉丝,喜欢看我分享的知识与生活,我偶尔还会写点生活小段子。
11、与他去体会卢沟晓月
我先生比我更工作狂,他已经几个月没休息了好像。
我的旺财宝
我也给大家分享一下我平时做的与工作无关的有趣有意义的事情吧!
1、躺在床上做艾灸,放松大脑,冥想一会儿。
2、去国家图书馆发呆,体会在知识的海洋里一动不动的状态。
3、看我的旺财宝吃草的样子,嘴巴一动一动的。小动物是“不念过去,不思未来,活在当下”这一思想最好的榜样。旺财宝还经常跳兔子舞,搞出很愉快的气氛。
4、去商场转悠,跟着商场的音乐舞动几下,一层一层地晃悠,晃悠累了,吃点简单的东西就回家。
5、晚上先生下班回家,和先生互动互动,在我们俩的语言中找素材写段子发朋友圈,博众人一笑。嗯,很多朋友都说我先生在我的文字间活灵活现呢~
我的小竹子和香薰蜡烛
再给大家分享一下我业余做的与工作有关的有趣有意义的事情吧!
1、看书看书看书,传统文化书、育儿书、心理学书、新媒体运营书。感谢自己在任何情况下都坚定地追求自己热爱的工作,并且在走过重重弯路之后已经可以养活自己了。所以,更加要好好学习积累力量。
2、偶尔给需要的人做半心理咨询(有我个人特色的非标准化心理咨询)。做咨询非常耗能量非常累,但是每当对方告诉我他的生活已经开始有变化时,我都觉得好值得。
3、向行业前辈请教问题,当我搞明白自己的困惑时,都特别开心,我的生命仿佛又开了一扇光明的窗。
4、发朋友圈,分享有价值的内容,当有许多人与我互动时,我都特别开心。先生笑我,我就自嘲“活在点赞的世界中!”我本来就是一个互联网人啊,主要做线上的嘛,当然应该在互联网间活跃和传播高价值信息呀!
静下来总结自己的生活,发现还挺美丽。那么多有趣有意义的事情,让我们在面对工作与各种压力时不那么慌张和无奈。即使你现在看似啥也没有,当你踏踏实实在进步,内心喜悦平和时,你就拥有了全世界。
沧红做s
在沙漠里骑骆驼在农村春种时节发生过有趣的故事:
化顺0GW
学会潜水这次旅行让我学会了一个重要的道理:生活不一定按照我们的计划进行,但我们可以从不同的角度看待和享受它。我们不能控制每一个情况,但我们可以调整自己的心态,发现生活中的美好和快乐。有时候,意外带来的收获比计划中更珍贵。在农村春种时节发生过有趣的故事:
岭点痕Ap
参加一个篮球比赛宇宙:宇宙是一个充满神秘和未知的地方,我们仍然无法完全了解它的广阔和复杂性。从黑洞到恒星,从宇宙射线到暗物质,宇宙中有太多的奥秘等待我们去探索。每个家庭都会有自己的有趣的事情,这些事情可能是家人们的趣闻、笑话、小插曲,或者是某个家庭成员的特殊爱好、才艺等等。比如,我家有一个爱好音乐的姑娘,她经常在家里弹吉他或者唱歌,给我们带来很多快乐。还有一次,我妈妈为了让我们吃到最新鲜的蔬菜,种了一些蔬菜,虽然一开始并不顺利,但最终成功了,家里的菜园子变得越来越漂亮,我们也可以在家里吃到新鲜的蔬菜。