求智力题答案

现在小明一家过一座桥,过桥时候是黑夜,所以必须有灯。现在小明过桥要1秒,小明的弟弟要3秒,小明的爸爸要6秒,小明的妈妈要8秒,小明的爷爷要12秒。每次此桥最多可过两人,而... 现在小明一家过一座桥,过桥时候是黑夜,所以必须有灯。现在小明过桥要1秒,小明的弟弟要3秒,小明的爸爸要6秒,小明的妈妈要8秒,小明的爷爷要12秒。每次此桥最多可过两人,而过桥的速度依过桥最慢者而定,而且灯在点燃后30秒就会熄灭。问小明一家如何过桥? 展开
小明爷爷和妈妈先过,12秒。然后小明爸爸和弟弟过,6秒 ,然后小明过,1秒
总的:19秒,(最快的)应该有多种方案!!!(备注:每次此桥最多可过两人,应该是此桥最多每次只过两人。会比较好)
成功在自信
小明跟弟弟过,小明拿灯回来用时共4秒。小明和爸爸过,弟弟拿灯回来,用时9秒。妈妈和爷爷过,小明拿灯回来,用时13秒。最后小明和弟弟回用时3秒。4+9+13+3=29(题目写的是点燃的灯30秒就会熄灭,说明他们需要用这灯照明,还说过桥的速度依过桥最慢者而定,也就是每次过桥以用最多时间的那个人而算的)
匿名用户
小明的爷爷先过。在小明的爷爷过的时候,其他人过(顺序随意)。18秒
p8516520
小明爷爷跟妈妈先走,小明的妈妈到了,小明的爸爸走,小明的爷爷到了小明的弟弟走,小明爸爸到了小明走。最好小明跟他弟弟同时到。用时15秒。
holly637
16.c 11.g答案是15。其余是质数。 10.a 6.答案是字母e 2.c钢。其余是单一元素组成的,钢是合金。 最后终于看出来了,是中小学的作业题吧?唉。