女人结婚生孩子真的有用吗?

温柔_椕傕騭31

是的,我们传统的观念不都是“养儿防老”,“多子多福”嘛。结婚生育是一件必要的事情。不要体现在以下的几个方面。

1.减少孤独感

人生中难免会遇到困难,这个时候找一个伴侣陪伴着你和你一起承担可以减轻这些困难带来的忧虑,让人生更加有温度。同时老年的时候身边有个人陪伴着你、照料着你,可以让晚年生活更加幸福!

2、传承

结婚生子代表着家族香火的延续,虽然现在许多中年人不在意这个问题,但是老一辈还是很看重生子的问题的。所以结婚可以让家族兴旺壮大,代代相传下去。

3.会让人变得成熟。不会在意自己的身材。

我们总是觉得结婚生孩子,对女人的影响很大,其实,结婚生孩子,对男人的影响同样很大,只是男人的感受容易被忽视而已,因为男人没有女人感情丰富细腻,不容易把自己的感受表达出来。

结婚生娃以后,男人才是最容易大变样的人

我们经常说女人结婚以后变化太大了,尤其是在生完宝宝之后,容易发胖,实际上,男人更容易发胖。

可是婚姻中的偏见是,女人发胖了,是因为没有时间打理自己,所有的精力都投入到家庭中,投入到照顾孩子这件事上。

而男人发胖了,就会被认定是好吃懒做。

事实上,也大概是这样一个道理,不过男人还是有点无辜的。

男人在结婚之后尚且可能保持一定的身材,但是有了宝宝以后,很难维持身材,容易发福变样。

不同的时代,生孩子的意义自然不同,父母那个年代的人,生孩子就是为了养老,这种观念深入人心。

到了这个时代,如果再问生孩子的意义,年轻的家长很少会说是为了“防老”。

孩子成长的过程中,能够带给父母的温暖,远比父母付出的要多很多。

当我们认识到这一点以后,会更容易保持在一个健康的育儿道路上,让孩子健康成长起来。

其实我之前一直对老公有误解,我总是认为宝宝一直都是我在照顾,老公对教育孩子这件事上没有丝毫贡献。其实在潜移默化中,它起到的作用非常大。