我的家人500字作文

帐号已注销

要点:

1、介绍我的家人都有哪些。

2、家人每个人独特的特点。

3、家庭气氛的描写。

正文:

每个人都希望自己有一个和谐、幸福的家,而我就是成长在这样一个家庭中。我的家虽然没有像别人家那么的大,那么的华丽,但很温暖,更重要的是,这个家到处洋溢着爱。

每一天的晚上,房间里就静的出奇,那是因为从我6岁起,我就认识很多字了。妈妈为了我的阅读能力更好,就给我定了一个规矩:吃完饭后,读书半小时。

一开始的几天里,我勉强坐在那里看了半小时。可到了第四天,觉得看书很枯燥无趣,就坐不住了,那时我是典型的“三分钟热度”的例子。实在坐不住了,就在客厅里东看看,西瞧瞧。爸妈看我在客厅里跑来跑去的,非常奇怪,异口同声的问道:“你不是应该坐在书桌前看书吗?

怎么在这儿?”为什么你们不去看书呢?我嘟着嘴反问道,然后坐在电视机前不肯离去了,爸妈被我问得鸦口无言了!从那开始,老妈就把那条规矩改成了:晚饭后,全家人读半小时书。

打从那天起,家中便没有电视机的声音了,全家人都沉迷在书的海洋里,家中只有“哗哗哗”的翻书声。有时候,一起交流看书给我们什么样的启发,或一起讨论书中自己认为最精彩、最有趣的部分。有时候一起看笑话书,每个人都笑得前仰后翻的,一天的烦恼就烟消云散。

直到现在,我们家依然保持着这个良好的习惯,优秀的家风!这就是我的一家人,每天都奏着一曲既和谐又快乐的生活交响曲。

乖乖甜甜7
我有一个幸福快乐的五口之家。有爷爷,奶奶,爸爸,妈妈和我,我们的性格都迥然不同是有好有坏,但始终是那么的和睦幸福。下面就由我来一一介绍一下我的家庭成员。

首先要介绍的是我家的“老大”就是我的爷爷,他的性格有点独断,再加上他年纪大,我们什么事都要听他的,所以算是我家名副其实的“老大”。爷爷虽然有些霸道,但还是很爱我的。爷爷又是一个老党员,人缘也不错,楼底下遛弯的爷爷奶奶都非常喜欢和他聊天。

接下来介绍一下我的奶奶,我奶奶是个慈祥善良的老人,脾气温和,而且非常的疼爱我,只要我晚吃一点,或少吃一点她都会担心得要命,她对我的爱已经接近溺爱的程度了,当然我也非常爱她了。

能形容我爸爸的就一个字 ,脾气也不是很好,但是他和别的爸爸不一样,他除了要上班挣钱还要照顾爷爷奶奶,还要陪我,虽然爸爸钱挣得不多,但却是我们家最辛苦的一个了,因为爸爸的辛苦,所以我也非常体谅他,尽量让他开心、省心。

能形容我妈妈的就一个字——好。妈妈长相一般,是个思想现代的女性,是个开明的好家长,她非常乐观,对生活有着积极向上的态度。她的职业是医生,她每天要辛苦的工作很累,但她还是抽出时间来陪我。我的任务就好好学习,为了我的未来而努力。

怎么样,我的家人有意思吧?
金钰城
我们这一家
  我们家有四个人,那就是哕唆爸爸、时髦妈妈、文静姐姐、调皮妹妹。接下来我就来说说我们外号的由来吧。

  先说爸爸吧,他就像一本草稿本,每当长篇大论的时候,他总是占据无法想象的时间,只要我做错一点事,他总有说不完的话,直到我厌烦时他还在说,所以“哕唆爸爸”这个外号最适合他了。

  妈妈是我们家的“衣服顾问”,每当爸爸自己去买一件衣服回来,妈妈总会说那个不好看,说这个太土了,还说买衣服一定要带上她去买。那“时髦妈妈”非她莫属了。

  说到我,我可是个书呆子,非常文静,一拿起一本超好看的书,我就不停地看。有时候出去吃饭,我一定要拿着书去看,连饭都忘记吃,别人还说:“看,人家孩子多文静呀!要是我的孩子也这样,该多好!”听到这些话我心里总是甜丝丝的,那“文静姐姐”就是我了。

  最后就是妹妹了,她调皮得很,每当家中有一些好玩的东西给了她以后,她不但不珍惜,还要把它们弄烂,真让人生气。看,家里的墙壁就是被她涂画得乱七八糟。这个“调皮妹妹”真是没有救了!

  瞧!我们这一家人真是各有特色吧!
仁可可4f
引用乖乖甜甜7的回答:
我有一个幸福快乐的五口之家。有爷爷,奶奶,爸爸,妈妈和我,我们的性格都迥然不同是有好有坏,但始终是那么的和睦幸福。下面就由我来一一介绍一下我的家庭成员。

首先要介绍的是我家的“老大”就是我的爷爷,他的性格有点独断,再加上他年纪大,我们什么事都要听他的,所以算是我家名副其实的“老大”。爷爷虽然有些霸道,但还是很爱我的。爷爷又是一个老党员,人缘也不错,楼底下遛弯的爷爷奶奶都非常喜欢和他聊天。

接下来介绍一下我的奶奶,我奶奶是个慈祥善良的老人,脾气温和,而且非常的疼爱我,只要我晚吃一点,或少吃一点她都会担心得要命,她对我的爱已经接近溺爱的程度了,当然我也非常爱她了。

能形容我爸爸的就一个字 ,脾气也不是很好,但是他和别的爸爸不一样,他除了要上班挣钱还要照顾爷爷奶奶,还要陪我,虽然爸爸钱挣得不多,但却是我们家最辛苦的一个了,因为爸爸的辛苦,所以我也非常体谅他,尽量让他开心、省心。

能形容我妈妈的就一个字——好。妈妈长相一般,是个思想现代的女性,是个开明的好家长,她非常乐观,对生活有着积极向上的态度。她的职业是医生,她每天要辛苦的工作很累,但她还是抽出时间来陪我。我的任务就好好学习,为了我的未来而努力。

怎么样,我的家人有意思吧?
应该是开朗,不是开明
小堃5
破路体贴KKK哦去去空某会集体照可以你您回馈估计till我1刘国辉哦1提哦提一提JPG45815484骨灰骨灰5784905怕咯人快垃圾坑怕咯啦咯使劲你给忒给他回馈歌厅额红牛会特惠回馈里估计会guy回馈里5428和4851135112161316161米田山口伊?山口氏?口乡??jdxjbdjdbfifb一??女???\庶这jsndjndjdbdidndjd.djsb.zhida ,gaIHVHSFHLHFB,JAKXHDBXUGZJXAUZHX AGJ,ZVXWDJLVXWIDHXVHIADVXIVXcnad,maldniwonwkncnlznk,flnnnkqrvknwflafk.,kasvnfntktkktjnzbukn