娱乐圈指的是?

动植物世界

赵姨太,叶公子。

喜欢用文字写出浪漫动人的爱情故事。2005年在广州南方都市报获得优秀散文奖。2009年发表《情暖冰城》《紫色月亮》等多部电子书籍。2011年3月由新世界出版相亲小说《我们约会吧》2011年11月中旬将有华文天下出版婚恋小说。

大陆娱乐圈:

中国大陆的娱乐圈是在1980年代后慢慢形成,学院派和政府背景是大陆娱乐业的浓厚特点。青年男女大都通过各类电影学校(中央戏剧学院、北京电影学院、上海戏剧学院等)和音乐学院进入演艺行业。

在很长一段时间,他们和其他一些国有企业员工一样,在各个电影厂、剧院有正式的编制,由于政策的限制,娱乐业一直没有放开,只有演员没有明星。

以上内容参考:百度百科-娱乐圈

漆黑中的萤火虫虫
又常称为演艺圈、演艺界、娱乐界等,是指从事表演艺术方面事业的人的群体及其生态环境。一般认为专长于电影、电视、相声、小品、歌唱、舞蹈等艺术的人士都属于演艺界‌12。
娱乐圈相当于一个小社会,涵盖了演员、歌手、主持人等多种职业。在这个圈子里,人们的行为和活动与现实社会中的各种现象都有所反映,许多艺术家们通过他们的作品丰富了人们的精神生活‌3。