冬笋、春笋、竹笋的区别是什么?

百度网友993d033

1、按季节:

冬笋:指尚未出土的毛竹笋,一般在农历十月即有上市

春笋: 指立春前后破土而出的笋

毛笋:3月中旬至4月下旬

竹笋:出笋期一般从5月中、下旬至6月中旬

2、生产、形状及食用特点

1)冬笋是尚未出土的毛竹笋,它的特点是两头尖。

2)竹笋,它的笋箨乳淡黄色或者黄色,有黑褐色油渍状斑点。

3)春笋,为多年生常绿草本植物,食用部分为初生、嫩肥、短壮的芽或鞭。

4)毛笋,这个笋的笋箨由黄褐色至褐紫色,密布棕色刺毛和深褐色斑 点、斑块,笋体较冬笋大,笋箨松裹笋肉,笋肉淡黄

冬笋:指尚未出土的毛竹笋(此笋长于毛竹鞭上,尚未露出土面,游经验的竹
农才能挖掘到),一般在农历十月即有上市。其特点是:两头尖,笋体