竹笋剥皮后怎么吃?

活在过去的书生

竹笋剥皮应该剥到露出来的白色的部分的皮,用指甲掐一下,剥到能掐动的话是可以吃的。

春笋剥皮方法一:准备好一个竹笋和一把刀,用刀在竹笋上划一刀。因为要一次划破多层笋皮,所以建议用锋利一点的刀子,划完后沿着这条线就可以直接剥了。这样子处理后,笋皮可以一次全部剥下来,非常省事。

春笋剥皮方法二:用刀将竹笋的尾部切掉、左手倒拿着竹笋(大头在上),右手拿着刀由上而下划开竹笋的皮。放下刀子,双手顺着划开的口子往两边一掰,笋皮一次性就脱下来了,不用一层一层去剥。

其实很多人在剥春笋皮的时候都是全部剥掉,只剩下白色的肉,这样其实浪费很多了,记住笋衣是可以吃的哟。

另外吃竹笋还有些禁忌。

1、竹笋+羊肉:会引起肠胃功能的紊乱,影响人体的消化功能,会导致腹泻,危害人体的健康,不利于人体的生长发育。

2、竹笋+豆腐:他们两者搭配同食,有可能会形成结石,不利于人体的生长发育和新陈代谢。应尽量避免食用。

3、竹笋+猪小排:他们两者搭配同食,会影响钙的吸收,不利于骨骼的生长发育,应尽量避免食用。