你认为什么样的男人不能嫁呢?

叼撩I

一个没有责任心的男人不能嫁。

婚姻是一种承诺,要求双方都有责任心、认真负责的态度,才能让家庭和谐美满,才能让双方的感情更加深厚。一个没有责任心的男人,他没有勇气及时做出承诺,也不能把家里的事情办得有条不紊,他缺乏照顾家庭的能力,家庭中没有他的安全感和安度,会让家里每个人都感到不安和苦恼,无法让家庭和谐美满,也无法带给家庭幸福的温馨。

另外,有些男人性格没有自律,没有节制,不肯听从家庭规则,放纵自己,总是做一些违背家庭道德规范的事情,比如抽烟、喝酒、赌博等,家里人一直担心他把家里搞得一团糟,家庭经济也会因此受到影响,家庭也不能得到应有的和谐美满。

还有一些男人行为太自私,对待家人非常冷漠,他们把家庭当作一种所有权而不是一种承诺,他们不能给家庭创造温暖的气氛,他们把家庭当作另一种消费,总是想着自己的利益,而不是家庭的利益,他们不能为家庭提供足够的经济和物质保障,也不能给家人带来足够的安全感,家庭缺乏他的关心和感情,会让家里每个人都感到孤独和无助。

有些男人还有一些恶习,像暴力、欺凌、滥用药物等,这些恶习会给家庭带来很大的伤害,会让家庭环境处于恐惧和痛苦之中,不但毫无安全感可言,而且会让家庭成员精神上受到极大的创伤,无法让家里每个人都感到安全、温暖、幸福。

总之,要想让家庭和谐美满,家庭成员都能感受到幸福的温暖,一个男人必须有责任心、节制、关心、爱心,才能成为一个家庭的栋梁,才能建立起家庭的安度,让家人都能得到物质和精神上的安全保障,才能让家庭成员都感到安心、快乐和幸福。

雷叔说化学
“我照顾母亲变得越来越力不从心,很疲惫”
我的老邻居今年60岁,照顾卧病在床的母亲5年,谈及多年来照顾母亲的感受,她说:我母亲在我不满10岁的时候,就瘫痪在床不能自理,但很长一段时间母亲都是由父亲照顾,只不过前几年父亲突然离世,照顾母亲的责任就落在了我的头上。作为子女照顾母亲自然责无旁贷,所以我每天帮助母亲翻身清理身体、帮助大小便、准备衣食等等。但是,最近几年,我也上了年纪,体力变得不济,母亲的头脑也不清醒,经常像小孩子一样哭闹、折腾。我照顾母亲变得越来越力不从心,很疲惫。
“常年照顾卧病在床的父亲,时常感觉心力交瘁,感觉自己要崩溃”
我的一个朋友出生于单亲家庭,结婚后不久父亲出了意外瘫痪在床,她就把父亲接到身边伺候,现在也伺候很多年了。她说:伺候卧病在床的父亲,精力现在也跟得上,只不过我父亲年纪不算大,常年卧病在床,整日里困在狭小的屋子里,心情不愉快,变得越来越抑郁。有时候父亲表现得特别顽固、不愿沟通,非常难伺候,动不动大喊大叫,乱摔东西、骂人,偶尔还会臆想家里人虐待他。常年照顾卧病在床的父亲,时常感觉心力交瘁,感觉自己要崩溃。