《影》是一部怎样的电影?

啊呀呀坏了

《影》是乐视影业(北京)有限公司,威秀电影亚洲公司出品的电影,由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、关晓彤、吴磊、王景春等主演。

该片所讲的是一个关于替身的故事,于2018年暑期上映。

剧情简介

这是一个关于替身的故事。替身自古有之,人称“影子”。有刺杀,就有影子,影子必须在危急关头挺身而出,替主人博回一命;影子又必须与真身互为一体,令旁人真假难辨如同孪生。若无真身,影子何在?关于影子的来龙去脉,真身从来忌讳莫深,不愿提及而令真相扑朔迷离。是愿做真身,还是愿做影子?是明处做人,还是暗处做鬼,换作是你,如何选择? 。

酒与梦想
《影》是一部可以反反复复看的作品。 它激烈而克制,讲大历史也讲小人物,讲人心难测也讲身不由己。水墨画风里的每一张脸,都鲜明而有留白。故事里有几场雨中打戏。水墨画幅里能看得到刀峰上映出来的寒光,人脸上的汗、雨、泥、血,层次分明。构图上,屏风、帘幔、门窗,这些古典元素形成一重一重的阻隔,码出的是朝堂里的规矩,也是人心里的屏障。张艺谋是出了名的“会拍女演员”。这一次,孙俪在张艺谋的镜头下是柔和内敛的惊艳。演青萍的关晓彤则让人暂时忘却她在偶像剧里的玛丽苏表现,张艺谋的硬光拍摄下,她从动作到脸部线条都干净利落,嗓音脆而烈,每一次言语交锋都有着极强爆发力,自带一股“宁为玉碎”的决绝。